Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Фотография в интерьере



Фотографический мир окружают нас повсюду. Позади времена, когда самое обычное фото бережно вставлялось в рамку и служило предметом любования и гордости. Пожелтевшие фотографические иконостасы всплывают у нас в памяти рядом с комодами и буфетами, кружевными салфетками и фикусами в кадках - как традиция, навсегда ушедшая в небытие.

Впрочем - так ли бесследно ушедшая? Фотография, ставшая чем-то большим, чем просто овеществленная память, приходит в современный дом в своем новом качестве. Ее роль в организации интерьера становится все заметней.

Именно этой теме посвящен арт-проект "Фотография в интерьере", цель которого - создание единой жизненной и эстетической среды во взаимодействии фотографии и предметов интерьера. Интерьер представляет собой ближайшую к человеку наиболее тесно связанную с ним предметно-пространственную среду.

Функциональная и эстетическая организация внутренних пространств для жизни и деятельности во все эпохи была и остается одной из главных задач для человека. Это опыт построения единого пространства, где каждый элемент является залогом существующей гармонии.

В проекте участвуют Фотогалерея имени братьев Люмьер, "Декораторское ателье Марка Патлиса" с коллекцией ковров и гобеленов, Арт-галерея "Дача" - представит аксессуары от "Mulholland Brothers" и предметы мебели, ресторан "Веранда у Дачи" предложит идею ресторанного интерьера, фуршета и варианты сервировки стола, "Галерея О", представляющая коллекционную колониальную мебель.

Мебель и интерьерные аксессуары - изысканные и претенциозные, сдержанные и роскошные - предстанут в едином ансамбле с работами современных фотографов. Каждый из авторов - состоявшийся мастер искусства фотографии. Каждая работа - законченное авторское произведение. Среди фотографов выставляемых фотогалереей такие имена, как:
Сергей Борисов - фотохудожник эпатажа, к счастью лишенный дешевой вульгарности, примитивизма.

Во всем или почти во всем - подтекст, призывающий к размышлению и наслаждению композициями и световыми достоинствами фотокадра. Известный как первопроходец среди российских фотографов, стремящихся завоевать международный рынок фотоискусств и успешно реализующий свои произведения на аукционах Christie's и Sotheby's.

Владимир Клавихо-Телепнев работает в качестве фотокорреспондента для информационных агентств Испании, Италии и Франции. С 1999 года осуществляет собственные художественные проекты. Используя все инструменты доступные современному беспрестанно эволюционирующему искусству фотографии, Владимир создает многообразные сюжеты: от вездесущей мимолетности мира моды до внезапного и пристального рассматривания лиц сквозь призму подчеркнутой экспрессии.

Обнаженная натура является главной темой творчества фотографа Дмитрия Донского, известного по рекламе и публикациям в модных журналах. Красота человеческого тела с давних пор была источником вдохновения в творчестве. На выставке будут представлены "экстремальные" работы - жесткие, экспрессивные, построенные на контрастах.

Галина Москалева постоянный участник многочисленных выставок в стране и за рубежом. Ее работы отличаются некоторой сердечностью и сентиментальностью. "Мое творчество - это я сама, а моя техника - это мое настроение, эмоциональный накал".

Георгий Пойлов - молодой активно ищущий фотохудожник, определяющий свое творчество как "визуальная авантюра, построенная на документальной точности". Творя многослойные студийные режиссированные композиции предметов, живых существ и людей, он создает пространственные комбинации организованной эклектики, используя элементы ренессанса и неоготики.

Владимир Шахлевич обладатель архитектурного образования и многолетнего фотографического опыта. Его каждый кадр архитектурно выстроен,и в тоже время изначально экспериментален, обладает неожиданными и впечатляющими световыми решениями.

Также будут представлены работы Кати Голицыной, Сергея Конюхова, Саши Мановцевой, Наташи и Валеры Черкашиных.
Фотография возвращается в интерьер не только как семейная реликвия или как дизайнерский акцент, но и как предмет, чья ценность в нетиражности авторского отпечатка обладающего всеми качествами полноценного произведения искусства.

Искусство фотографии перестает представляться чередой мелькающих однодневных картинок. К нам постепенно приходит осознание того, что фотоснимок это произведение искусства, которое может стать изюминкой самого взыскательного интерьера.

опубликовать
Еще фото (1)
Название: Фотография в интерьере

Фотогалерея имени братьев Люмьер основной целью, которой является представление современному зрителю творчества мастеров русской и советской фотографической школы, также представляет работы молодых и талантливых фотохудожников. В коллекции галереи множество редких работ, среди которых - раритетные экземпляры почти вековой давности. За год существования у фотогалереи сложился постоянный круг покупателей и любителей фотографии.

"Декораторское ателье Марка Патлиса" У Марка Патлиса, арт-директора успешного проекта "Дача" в Жуковке и основателя "Декораторского ателье", можно не только получить едва ли не самые лучшие консультации по антикварным коврам, но и набрать идей для своего интерьера.
Ателье предоставит декораторские идеи для организации выставочного пространства, а также уникальную коллекцию ковров и гобеленов ручной работы, посуды, ламп, сундуков и мебели 19-20вв.

Арт-галерея "Дача" на Рублево-Успенском шоссе в Жуковке. Одно из самых излюбленных мест отдыха местной элиты. Место проведения выставок, приемов, классических концертов и концептуальных вечеринок. Постоянно действующая выставочная площадка предметов антиквариата, собранного владельцами галереи по всему миру.

Арт-ресторан "Веранда у Дачи" на Рублево-Успенском шоссе в Жуковке. Популярный арт-ресторан, созданный в сотрудничестве с лучшим московским ресторатором Аркадием Новиковым, а также уютное кафе, восточная комната с чайной церемонией.

Галерея "О" Первый салон колониального интерьера. Представляет мебель и аксессуары колониальной экзотики.

Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

18 августа просмотр выставки "Душа московских улиц" будет ограничен с 18:00 до 19:30 из-за кинопоказа "Балерина"


18.08 Экскурсия по выставке

Душа московских улиц. Владимир Степанов

экскурсии по гусову в июле

гусов