Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Дмитрий Донской EXTREME РАПСОДИЯ



Красота человеческого тела с давних пор была источником вдохновения в творчестве. Воспетая многократно, она навсегда останется одной из главных эстетических ценностей нашей культуры, пережив и пуританское неприятие, и бурный ажиотаж сексуальных революций.

Обнаженная натура является главной темой творчества фотографа Дмитрия Донского, известного по рекламе и публикациям в модных журналах. Имея непосредственное отношение к "индустрии красоты", Дмитрий ревностно оберегает чистоту творческого подхода в своих авторских работах. Сам он определяет их термином "концептуальная фотография".

Отталкиваясь от эротизма образа, он не останавливается на нем, трактуя сюжет гораздо глубже. Эстетика женского тела становится языком, с помощью которого автор пытается высказаться и донести до зрителя свою интерпретацию бытия. Его фотографии не воплощают какой-либо раз и навсегда определенный творческий принцип, каждая из них отражает некоторый этап постоянного поиска, в котором и заключен сам смысл творчества.

опубликовать
Еще фото (1)
Название: Дмитрий Донской EXTREME РАПСОДИЯ

Этот поиск выливается в стремление уйти от обыденного восприятия мира, увидеть в нем невероятное множество иных миров, живущих по другим законам и населенных невиданными существами. Возникает парадокс: с помощью фотографии, которая по определению должна отражать окружающую реальность, автор старается доказать, что эта реальность не есть суть бытия, что оно гораздо шире существования, воспринимаемого через внешние формы. В сериях "ню" Дмитрия Донского воплощено тонкое искусство ощущения образа на грани его познаваемости.

На выставке будут представлены фотографии разных лет. Экспозиционный ряд принципиально строится от двух полюсов: "экстремальные" работы - жесткие, экспрессивные, построенные на контрастах, и мягкие "живописные", акцентирующие красоту пластики тела.

Два кардинальных взгляда, две противоположных и взаимодополняющих интерпретации предстанут своего рода отправными точками в среде возможных трактовок человеческого образа.

Отзывы в прессе
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!


22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд