Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

крик эха. Малгожата Станкевич



Центр фотографии имени братьев Люмьер и PHOTOBOOKFEST 2018 представляют выставку Малгожаты Станкевич «крик эха».

Малгожата Станкевич — польский фотограф, работающая преимущественно с аналоговой фотографией и ручной черно-белой и экспериментальной печатью. В 2017 году Станкевич стала лауреатом Unseen Dummy Award, международного конкурса книжных макетов для молодых фотографов и дизайнеров, победитель которого получает уникальную возможность опубликовать и представить широкой публике свою фотокнигу. В рамках программы «Уикенд с UNSEEN» пройдет выставка и презентация книги «Крик эха».

«Крик эха» — проект, посвященный Беловежской пуще, последнему сохранившемуся в Европе первобытном лесу. Два год назад над заповедником нависла угроза: правительство одобрило крупномасштабный проект лесозаготовок на территории, и теперь с каждым днем площадь Беловежской пущи стремительно сокращается. Несмотря на то что сегодня во всем мире так много говорят о необходимости сохранять и охранять подобные памятники природы, экологическое сообщество не спешит вмешиваться в сложившуюся ситуацию, со стороны наблюдая, как уникальный природный заповедник безвозвратно исчезает с карты Европы. Таким образом, «Крик эха» становится личным протестом художницы, тихим голосом оппозиции.

Проект будет представлен крупноформатными авторскими отпечатками в смешанной технике, специально созданными для выставки в Москве.

опубликовать
Еще фото (3)
Название: Untitled from "Cry of an echo" by Malgorzata Stankiewicz

В рамках творческой встречи 27 мая в 18:00 Малгожата Станкевич подробнее расскажет о проблеме, которую она затрагивает в серии «Крик эха», а также познакомит зрителей со всеми стадиями работы над проектом: от прямой документальной съемки до экспериментов с проявкой, маскированием, печатью на редкой японской бумаге (sumi-e paper) и другими техниками, к которым прибегает фотограф в своей творческой практике.

Выставка идет с 24 по 27 мая.

Выставка и творческая встреча проходят при поддержке Института Адама Мицкевича и Польского культурного центра в Москве.

Партнеры
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно


столлер

экскурсии по гусову в июле