Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

"ГеоГрафика" Михаила Лифшица



Михаил Лифшиц представляет арт-проект «ГеоГрафика» в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

«ГеоГрафика» — новый проект Михаила Лифшица, российского предпринимателя, инженера, пилота и фотографа. В его основе — шесть композиций, каждая из которых построена из трех или четырех цветных фотографий, снятых с летящего на небольшой высоте вертолета или самолета. Абстрактно-декоративные по отдельности, в композиции фотографии обретают дополнительный смысл, подобно тому, как из букв складываются слова, а из слов предложения. Отпечатанные в крупном формате, на расстоянии фотографии больше напоминают живописные произведения современного искусства, которые при приближении превращаются в фотореалистические изображения поверхности Земли, изобилующего деталями, которые хочется рассматривать.

Новая серия работ развивает идеи, заложенные Марио Джакомелли в его ландшафтной серии. Композицию крупных форм Михаил Лифшиц дополняет вниманием к деталям и цвету. Следы человеческой деятельности на его фотографиях не противопоставляются геологическому фону, а становятся его частью, дополняя снимок нюансами. Как говорит Михаил Лифшиц, находить ориентиры и строить с их помощью снимок ему помогает особое зрение, выработанное за годы участия в международных авиаралли, когда полет совершается без навигационных систем, с одной лишь картой. Эта способность позволяет создавать удивительно живые аэрофотоснимки, а присущий инженерам геометрический взгляд даёт возможность сохранить строгость линий и композиции.

«Фотографией я увлекся еще в детстве, а в юношестве к ней добавилась вторая страсть — авиация. Ни одно, ни другое не стало моей профессией, что позволило сохранить «незамыленный» взгляд и страсть к полетам. В новой серии работ я делюсь со зрителями видами, которые скрыты от большинства людей, даже поднимающихся в небо», — рассказывает Михаил Лифшиц.

опубликовать
Еще фото (4)
Название: mvl-vyst-4.jpg

Параллельно с основной тематикой проекта представлена серия небольших жанровых черно-белых отпечатков. Автор делится своим оригинальным ироничным взглядом на привычные вещи, уделяя особое внимание человеку в кадре.

Выберите необходимый вам тип: 

Все льготные билеты приобретаются только на кассе

 

Партнеры
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно


столлер

экскурсии по гусову в июле