Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Сандро Миллер. Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии



Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку «Малкович, Малкович, Малкович: Оммаж мастерам фотографии». Этот проект – творческая коллаборация между чикагским фотографом Сандро Миллером и актером Джоном Малковичем. Он был с успехом представлен на обоих побережьях Соединенных Штатов, а также в Европе, в том числе на одном из старейших фотографических фестивалей Rencontres d'Arles летом прошлого года. 


В 2013 году, уже успев добиться успеха в сфере портретной и рекламной фотографии чикагский фотограф Сандро Миллер решает воплотить в жизнь концептуальный проект – серию, посвященную авторам, оказавшим влияние на его выбор профессии и способы работы. Миллер выбирает снимки, которые были значимы не только для него, но и стали «иконами» в истории мировой фотографии. Среди этих сорока с лишним работ -- легендарные «Близнецы» Дианы Арбус, «Пчеловод» Ричарда Аведона, портрет Трумана Капоте Ирвинга Пенна, фотография матери-мигрантки, сделанная Доротеей Ланж во время Великой Депрессии, один из последних портретов Мерилин Монро Берта Стерна и снимок Джона Леннона и Йоко Оно, который был снят Анни Лейбовиц для журнала «Роллинг Стоунс» за несколько часов до убийства Ленона. 

Для Сандро Миллера этот проект – попытка проникнуть в сознание великих фотографов, исследовать их технические и эмоциональные способы работы с моделью, понять, благодаря чему стал возможным тот или иной снимок. Для Джона Малковича – еще одна блестящая возможность показать мастерство актера, способного использовать свое лицо и тело как материал, готовый к любой трансформации; возможность «войти в кадр» и рассказать зрителю историю в одном изображении. Проект вовлекает зрителя в ситуацию между реальным и воображаемым, позволяя задуматься о власти изображения и способности фотографии изменять границы нашей памяти и восприятия. 

В выставку также войдут работы из портретных сессий Сандро Миллера и Джона Малковича, созданные на протяжении более 16 лет профессионального сотрудничества и дружбы актера и фотографа, и короткометражные фильмы, ставшие логическим продолжением их совместной работы и получившие международное признание.

опубликовать
Еще фото (4)
Название: Анни Лейбовиц Джон Леннон и Йоко Оно (1986), 2014.jpg
Мероприятия в рамках выставки:
Сандро Миллер. Artist-talk
02.07. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
07.07. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
09.07. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
16.07. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
23.07. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
28.07 Повторить неповторимое: реконструкция в театре и фотографии. Лекция Варвары Склез
25.08. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
27.08. Экскурсия по выставке "Сандро Миллер. Малкович. Малкович. Малкович. Оммаж мастерам фотографии"
Партнеры
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.

22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд