Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Terra Russa

Образ России на западе в течение последних двадцати пяти лет пережил серию тяжелых политических и идеологических трансформаций, фактически уничтожив возможность без предубеждения созерцать эстетику русской повседневности для носителей иной культуры.

Идея совместной экспозиции появилась у двух фотографов, испанца Борхи Карси и француза Эрвина Парвиза, не сразу. Художники, уже нашедшие по отдельности свои точки внутри европейского культурного ландшафта, были поражены огромной трансформирующей силой, исходящей от незнакомой им территории.

Не очевидное для тех, кто родился или привык к жизни в России, стало общим материалом для работы Парвиза и Карси. Стараясь совершить полное погружение в иную среду, художники путешествовали по отдаленным регионам современной России и бывшим советским республикам, создавая серию фотографий, расширяющих традиционное понимание эстетического совершенства. 

Фотографы работают в разных жанрах: на выставке представлена череда почти классических пейзажных и портретных снимков. «TERRA RUSSA» — это иллюстрация внутреннего перерождения авторов, случившегося с ними после столкновения с русской реальностью. Эстетика повседневности, без ужаса, без идеологии политической пропаганды, особенным образом показывающая изначальное очарование глубинных мотивов подлинно русской жизни.
Работы, представленные Эрвином, показывают сущность жизни через триптическую призму человеческих эмоций: воля, надежда, борьба. Работы Борхи Карси, в свою очередь, олицетворяют собой постепенное абстрагирование от частных и коллективных историй, проявляющихся между праздником жизни, ее мистикой и борьбой; переход этих историй в метафорические, почти пустые ландшафты.

Эрвин Парвиз:

Эрвин Парвиз родился в 1970 году на побережье Франции.

В тринадцать лет он переехал в Париж. Эрвин окончил аспирантуру по специальности математика и физика. Ему было двадцать пять лет, когда он принял предложение о работе в Нью-Йоркском офисе французского инвестиционного банка. С тех пор он работал инвестиционным банкиром: в Париже, Лондоне и в настоящее времяв Москве, где он живет в течение последних трех лет. Эрвин с детства был очарован фотографией. Его завораживали архитектура, темы мистики и абстракции. Сегодня с помощью фотографии он пытается освободить себя от самоограничений. Фотография для Эрвина - самый естественный способ самовыражения и поиска катарсиса.

Борха Карси:

Испанский фотограф Борха Карси родился в маленьком городке недалеко от Мадрида в 1985 году.

Еще в школе он играл роль Князя Игоря в театральной адаптации одноименной оперы Бородина, что повлекло за собой увлечение Борхи русской культурой. В 17 лет он переехал в Лондон, где получил степень бакалавра экономики и финансов. Закончив обучение, он продолжил интересоваться Россией. Так Борха начал работать в области развития финансовых учреждений, преимущественно в России. В 2010 он нашел возможность переехать в Москву, и с тех пор занимается развитием России и регионов, таких как Кавказ и Центральная Азия. Его фотографии выставлялись в Англии и Испании, а живопись -  в Центральном Доме Художника (Москва).

опубликовать
Еще фото (6)
Название: 026_Will-8.jpg
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Подписаться на:

spring

kolar-exh