Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Выставки

Джесси Александер. Рождение Формулы 1

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку Джесси Александера, на фотографиях которого соревнования Формула-1 с 1954 по 1971 года – Золотой Век автоспорта. Легендарный архив Александера открывает зрелищный мир кольцевых автогонок.

Выставка представит фотографии, сделанные Джесси Александером в Монако на гонках Гран-При Формулы 1 с 1955 по 1971 года, среди зрителей которых бывали Стив МакКуин и члены королевского семейства – Принцесса Грейс и ее муж Принц Монако Ренье III. В те времена соревнования в Монако олицетворяли собой гламур, престиж и азарт самой захватывающей европейской гонки. В окружении фешенебельных домов и вилл Монте-Карло на фотографиях Александера – роскошные автомобили, легендарные гонщики и толпы взволнованных зрителей. Перед их взглядом по крутым поворотам и узким улицам Монте-Карло, мимо казино и гостиниц, проносятся автомобили.

На протяжении более пятидесяти лет Джесси Александер документировал самые знаковые гонки в истории автоспорта, пилотов высшей категории и исторические моменты. Началом его карьеры стала напряженная и опасная гонка в Мексике – Карерра Панамерика в 1953 году. В 1954 году Джесси переехал с семьей в Европу, чтобы начать освещать европейские ралли, которые позднее вошли в историю как золотой век автоспорта. Работы Александера экспонировались в музеях и галереях по всему миру, его фотографии появлялись в таких изданиях, как Car & Driver, Road & Track, Sports Illustrated, Newsweek и Automobile. За свою продолжительную карьеру Александер издал шесть книг, посвященных гонкам и истории автоспорта.

опубликовать
Еще фото (1)
Название: Jesse Alexander. Monaco Start, 1966.jpg
Мероприятия в рамках выставки:
История Королевских гонок с Алексеем Шараповым
История Королевских гонок с Алексеем Шараповым
Партнеры
Комментарии
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!


22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд