Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Мероприятия

Виктор Шендерович «Лец ХХ век». Презентация проекта

23 мая в 19:30 в рамках фестиваля актуальной фотографии и фотокниги PHOTOBOOKFEST 2018 в Центре фотографии имени братьев Люмьер состоится презентация проекта Виктора Шендеровича «Лец ХХ век».  

Коллекционный альбом был составлен из 180 культовых фотографий XX века, среди которых работы Себастьяна Сальгадо, Антанаса Суткуса, Анри Картье-Брессона, Юрия Роста, а также метких и все столь же актуальных афоризмов польского поэта и сатирика Станислава Ежи Леца. Остроумные афоризмы Леца, по мнению Виктора Шендеровича, предельно точно описывают XX век, и на протяжении долгого времени их публикация в сопровождении иллюстраций оставалась лишь мечтой, которая стала реальностью благодаря поддержке Дмитрия Зимина и фонда «Московское время».
На встрече автор проекта Виктор Шендерович и бильд-редактор Ольга Аннанурова расскажут о задумке, об основных этапах работы над проектом, поделятся собственным опытом поиска поддержки для издания столь колоссального труда, а также ответят на все вопросы зрителей.  

Станислав Ежи Лец (1909—1966) – польский поэт, дипломат, переводчик. Два небольших сборника сатирических высказываний под общим названием «Непричёсанные мысли» принесли их автору мировую известность. Их переводы, появившиеся в США, Англии, ФРГ, Швейцарии, Италии и других странах уже в 1960-е годы, долгое время возглавляли списки бестселлеров. «Мысли» Леца цитировали с трибуны ООН, их повторяли американские президенты и германские канцлеры, парламентарии разных стран. 

Виктор Шендерович – писатель, журналист, теле- и радиоведущий, публицист, драматург, автор и ведущий на радио «Эхо Москвы». 

Ольга Аннанурова – культуролог, куратор Мультимедиа Арт Музея (2008-2016), преподаватель кафедры кино и современного искусства РГГУ. 

Вход на событие по билету в Центр фотографии имени братьев Люмьер. Стоимость билета: полный — 400 рублей, льготный — 250 рублей (приобретается в кассе Центра фотографии), ветераны Великой Отечественной войны — бесплатно.
опубликовать
Отзывы в прессе
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

с 23 марта Центр фотографии закрыт для посетителей

Подписаться на:

Ги Бурден. Следуй за мной

Родченко