Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Мероприятия

Современная литовская фотография. Встреча с фотографом Вильмой Самулените в "Иностранке"

21 мая в 18:30 В рамках PhotoBookFest-2018 пройдет встреча с литовским фотографом Вильмой Самулените. Вильма прочтет лекцию о современной литовской фотографии (последовательный перевод с английского языка). В качестве примера на столах будут разложены 40 литовских фотокниг, чтобы посетители могли их полистать и посмотреть.

Вильма Самулените, куратор галереи Photography Prospekto и Vilnius Photography Gallery, руководитель издания журнала «ФОТОГРАФИЯ», расскажет не только о выставочной деятельности Ассоциации фотографов Литвы, но и обратит внимание на важные события, произошедшие на фотографической сцене за последние 20 лет. 

Гуманистическая литовская школа фотографии широко известна, она понятна зрителю и легко считывается благодаря выбранному визуальному языку, но это не единственная тенденция. В связи с этим сегодня важно говорить о более современных событиях и авторах, тех, кто начал работу в 2000-е годы. Они часто обращаются к теме памяти, работают с архивами, переосмысляют общегородские и социальные аспекты, а также используют изображения из средств массовой информации как материал для собственных работ. 

Кроме того, Вильма расскажет об образовательной и издательской деятельности Ассоциации и за ее пределами на территории Литвы. 

Вход свободный по регистрации: https://biblioteka-inostrannoy-li.timepad.ru/event/721362/ 

О лекторе: 
Вильма Самулените родилась в 1978 году в Йонаве в Литве. В 2009 году окончила школу кино и телевидения FAMU (Filmova Akedemie Muzickich Umeni) в Праге в Чехии. Проходила стажировку в Турции и работала фотографом в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). После этого она вернулась в Вильнюс и начала работать в Литовской ассоциации фотографов.

Встреча пройдет во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино.
опубликовать
Отзывы в прессе
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

с 23 марта Центр фотографии закрыт для посетителей

Подписаться на:

Ги Бурден. Следуй за мной

Родченко