Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Мероприятия

Презентация фотоальбома "Советская эпоха Маркова-Гринберга"

Марк Марков-Гринберг  был одним из тех фотографов, которые не только осваивали, но и создавали язык репортерской фотографии.  Историческая правда,  история государства  в фотографиях в разные периоды  жизни – от коллективизации до  Великой Отечественной войны и первых полетов в космос – интересна не только любителям фотоискусства, но и тем, кто  изучает  и интересуется историей страны. Ведь  фотографии  никогда не лгут.  Внимательному зрителю они расскажут гораздо больше, чем   тома энциклопедий.

 Фотографии «Клятва солдата», «Такое не забывается», «За Родину», «На Курской дуге» стали общеизвестны в жанре военного репортажа, а портрет шахтера Никиты Изотова и диптих «Отныне и навсегда» – среди работ гражданской тематики. Марк Марков-Гринберг участвовал во многих советских фотовыставках. Призер  всесоюзных и зарубежных выставок фотографии.

Фотоработы Маркова-Гриберга экспонировались на выставках в Австралии, Франции, Англии, Италии, Дании, Португалии, Югославии, Сингапура, Венгрии, Румынии, Польши и других стран.

Издание фотоальбома «Советская эпоха Маркова-Гринберга» приурочено к открытию первой ретроспективной  выставки "Советская эпоха Маркова-Гринберга", которая пройдет с 29 февраля - 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер  на Красном Октябре.

Подробнее о выставке:  

http://www.afisha.ru/exhibition/73016/?from_site=asearch

Подробнее о книге:

http://lumiere.ru/shop/cat-3/id-1438/

 

опубликовать
Отзывы в прессе
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

с 23 марта Центр фотографии закрыт для посетителей

Подписаться на:

Ги Бурден. Следуй за мной

Родченко