Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Мероприятия

22.01. Почему современный кинематограф и видеоарт невозможны без Тарковского, или нехватка чувств и визуальная эмпатия

Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает 22 января в 15:00 на лекцию Карины Караевой "Почему современный кинематограф и видеоарт невозможны без Тарковского, или нехватка чувств и визуальная эмпатия" в рамках образовательной программы к выставке Виктории Ивлевой "По следам «Жертвоприношения». Посвящение Андрею Тарковскому". 

О лекции: 

Стилистику фильмов Андрея Тарковского можно определить как с одной стороны романтический пейзаж, с другой — палитру эмоционального и визуального свойства. В этом смысле, достаточно просто усмотреть эти особенности в современном видео, однако также можно учитывать крайнюю нарочитую театрализованность, которая иногда переходит в состояние кича, и той чистой субъективностью, позволяющей ему создать саспенс иллюзии действия. Эксперименты с атрибутикой визуальной культуры, превращаются в субъективный материал для создания агрессивного и одновременного лирического повествования, обволакивающего сознания зрителя драматической и акустической игрой.

О лекторе:

Карины Караевой — куратор, арт-критик, до 2016 года возглавляла отдел кино и видеоарта Государственного центра современного искусства (Москва). В течение семи лет занимается проблемой визуального языка в культуре. Охватывает историю кинематографа, в контексте новых цифровых азбук, а также различных форм изменений ландшафта сообщения между изобразительным искусством и видео. Неоднократно принимала участие в различных фестивалях, в том числе была членом интернационального жюри фестиваля в Оберхаузене. Интересуется экспериментальным и документальным кинематографом. Пишет диссертацию об образах соц-арта в отечественном кинематографе 70-90-х годов. Выступает соавтором документального фильма, посвященного музыкальной культуре современной России. Готовит издание, посвященное основным тенденциям в отечественном видеоарте за последние 10 лет. Периодически публикуется в таких изданиях как artquide.ru, kinote.info, журнале Art Ukraine.

Стоимость билета: полный — 430 рублей, льготный — 200 рублей (приобретается в кассе Центра фотографии), ветераны Великой Отечественной войны — бесплатно.

Перейти к заказу билетов
опубликовать
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.

Fashion+music

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд