Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

МАЗАЧЧО И ДРОВИЛАЛ: ДИЧЬ

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку арт-группы Мазаччо и Дровилал «Дичь». 

В 2013 году творческий дуэт, состоящий из Элизы Мазак и Робера Дровилала, выиграл грант BMW на фотографическую резиденцию в Музее Нисефора Ньепса в Шалон-сюр-Сон, результатом которой стали две серии – «Дичь» (Wild Style) и «Лучший друг собаки» (The Dog’s Best Friend). Впервые дипломный проект тандема был показан на старейшем в Европе фотографическом фестивале Rencontres d'Arles в 2014 году, а осенью того же года участвовал в программе спецпроектов ярмарки Paris Photo.

Образы и предметы, собранные в проекте «Дичь», – это яркие и китчивые изображения, которые мы можем обнаружить на дешевых футболках из 90х, детских переводных картинках, машинных аэрографиях, именных чашках или домашней утвари, в уличном или садовом декоре… «Дичь» – это каталог образов дикой природы, превращенных в предметы массового потребления, собранный таким образом что, граница между реальным и представлением реального исчезает.

«Фотографический проект «Дичь» – это антропологическое и иконографическое исследование животного образа и его современной репрезентации в культуре. Мы попытались понять, как представление животных и распространение их образов в разных формах раскрывает наши взаимоотношения с предметами массового потребления, объектами материальной культуры, и нашу связь с дикой природой. Этот проект также стал попыткой нового способа представления наших работ – мы решили уйти от традиционной развески фотографий в сторону более широкого и интертекстуального формата инсталляции, который усиливает значение взаимосвязи между изображениями и методом их репрезентации». (Мазаччо и Дровилал)

Institut Francais
Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!


22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд