Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Фотовыставка «Между войной и миром»

В 1991 году Хилл получил дипломы Оксфордского университета по истории и главного колледжа журналистики Великобритании по фотожурналистике, после чего отправился в Киев, чтобы своими глазами увидеть распад Советского Союза. С тех пор Хилл ездит по России, странам СНГ, Европе и странам Ближнего Востока, освещая этнические, политические и военные конфликты для The New York Times, Time, Newsweek, National Geographic и других международных изданий.

Проект «Между миром и войной» — это итог более чем двух десятилетий работы в горячих точках, воспоминания из сотен поездок: от вооруженных конфликтов в Чечне, Афганистане и Ираке до трагических событий в Чернобыле и Беслане. «Эти кадры, вращающиеся в голове словно старые слайды на катушке Кодак, вросли в мое сознание, — говорит фотожурналист. — И чем сильнее кадр, тем мощнее его корни. Я нахожусь меж двух огней — долгом помнить и желанием забыть».

Хилл является обладателем множества престижных наград, завоеванных на конкурсах фотожурналистики: в 2002 году он получил Пулитцеровскую премию за репортаж из Афганистана, в 2003 — премию NPPA в номинациях «Лучший в фотожурналистике» и «Лучший новостной репортаж в сети Интернет» за освещение войны в Ираке. Репортаж Хилла о Беслане был удостоен первой премии World Press Photo в номинации «Общие новости» в 2004 году.

Snob

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!


22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд