Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Самое интересное за неделю: Paris Photo 2014, смешные викторианцы в Woodhorn Museum и Гордон Паркс в High Museum of Art


Фотоярмарка Paris Photo, смешные портреты викторианской эпохи в Woodhorn Museum и редкие фотографии одной алабамской семьи в Музее искусств Хай в Атланте — мы выбрали самое интересное за неделю из мира фотографии.


 



Себастьяно Сальгадо и Вим Вендерс на Paris Photo


 


С 13 по 16 ноября в Париже проходит одно из самых значимых событий в мире фотографии — ярмарка Paris Photo. В рамках нее открылась выставка Себастьяно Сальгадо. Она приурочена к выходу фильма «Соль земли», который режиссер Вим Вендерс снял совместно с Джулиано Рибейро Сальгадо, сыном фотографа, и показал на Каннском фестивале в этом году. Для парижской выставки Вим Вендерс выбрал 15 самых знаковых снимков бразильского фотографа. 


 



Paris Photo: выставка фотокниг Open Book




На выставке Open Book, которая проходит каждый год, на этот раз представлены авторские экземпляры и книги ограниченного тиража Джона Балдессари, Кристиана Болтански, Дайдо Мориямы и Вольфганга Тильманса. Всего — более 60 изданий, опубликованных за последние 50 лет.


 



Викторианские портреты из собрания Woodhorn Museum




Если вы думаете, что портреты викторианской эпохи были исключительно серьезными, вы ошибаетесь. Музей Вудхорн в Англии выяснил: люди строили рожицы перед камерой и в 1900 году. Эти фотографии до февраля 2015 года можно посмотреть на выставке Retronaut: The Photographic Time Machine.

 



Дневники Вики Голдберг в блоге Aperture 




В честь годовщины падения Берлинской стены журнал Aperture публикует отрывки из дневника Вики Голдберг — легендарного американского фотокритика, которая в 2013 году побывала в России, Украине и изучила визуальные образы советской и постсоветской эпох. Третья часть дневника посвящена Вадиму Гущину, выставка которого год назад прошла в Центре фотографии.


 


 

The Guardian: редкие фотографии Гордона Паркса




После публикации в журнале Life эти снимки пролежали в архивах более 50 лет и были заново раскрыты в 2012 году, через шесть лет после смерти Гордона Паркса. Они представляют уникальный взгляд на один из самых важных периодов в истории Америки. Вместо того, чтобы снимать уличные беспорядки и прочие сцены борьбы за гражданские права, Паркс исследует жизнь обычной афроамериканской семьи в условиях социального неравенства. Выставка Gordon Parks: Segregation Story с редкими и никогда ранее не публиковавшимися фотографиями проходит в Музее искусств Хай в Атланте до июня 2015.

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

19.11 отменена экскурсия по выставке "Чистая Арктика Себастьяна Коупленда"!


22 ноября

экскурсии - перье

Жан-Мари Перье. Кутюрье французской фотографии

Коупленд