Поддержите сайт lumiere.ru на конкурсе «Рейтинг Рунета»
Пресса о нас

Жан-Даниэль Лорье: «Фотография — это всего лишь другой способ смотреть на мир»

InnerVIEW — первая масштабная попытка взглянуть на современное искусство изнутри. В формате интервью-бесед ведущие театральные режиссеры, продюсеры, композиторы, менеджеры, кураторы, исполнители, музыканты, художники, драматурги и писатели делятся с шеф-редактором «Вашего Досуга» Inner Emigrant своими взглядами на профессию и размышлениями о происходящих тенденциях.

Одиннадцатым героем стал всемирно известный fashion-фотограф. Среди его друзей и клиентов были такие знаменитости как Дэвид Линч, Изабель Аджани, Шарль Азнавур, Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Фрэнк Синатра и многие другие. Помимо моделей, звезд кино и музыкантов, ему довелось снимать и политиков, в частности Жака Ширака, для которого он оформил серию плакатов для его избирательной кампании в 1988 году. Он получил широкую известность, работая с такими крупными изданиями, как Vogue, L’Officiel, Harper’s Bazaar, а также с домами высокой моды – Dior, Lanvin, Céline, Pierre Cardin. Однако начало карьеры у него было весьма травматичным — в 1960 году его направили служить штатным фотографом на алжирскую войну. В 2019 году ему исполнилось 82 года.

Жан-Даниэль Лорье рассказывает Inner Emigrant о своем подходе к фотографии, отказу от фотошопа, райских пейзажах и тяжелых юношеских воспоминаниях.


Читать дальше...

Комментарии
Зарегистрируйтесь, либо пройдите авторизацию для того, чтобы добавлять комментарии.
Важно

Подписаться на:

экскурсии

лагранж

бенсон

устинов

бодров